На главную страницу «Молния - М» Строительная компания
ЗАО "Молния-М"
8 800 700-26-56

Балашиха, ул.9-я линия, дом 60

мкр-н Никольско-Архангельский
Новостройки в Железнодорожном
Новостройки в Балашихе
Новостройки в Подмосковье
Ипотека
ЗАО "Молния-М"
Балашиха, ул.9-я линия, дом 60

мкр-н Никольско-Архангельский

График работы: 9.00-18.00

Заказать звонок

525-56-56

8 800 700-26-56
звонок бесплатный
agro@molniam.ru

График работы: 9.00-18.00

Фундаментальные основы
для достойной жизни!

 
 
 
 
  о компании     услуги     жилая недвижимость     коммерческая недвижимость     покупателям     контакты  
 
главная  ---   Новости компании  ---   Что будет с ценами на недвижимость в 2016 году?
 

сегодня в продаже
г.Щелково, мкр. Гагаринский, д. 3Б.
г.Щелково, мкр. Гагаринский, д. 7А.
г.Электросталь, ул. Захарченко, д. 1.
г.Электросталь, ул. Захарченко, д. 2.
г.Электросталь, ул. Захарченко, д. 5.
Черное, ул.Агрогородок д.20
Черное, ул.Агрогородок д.19
Черное, ул.Агрогородок д.32
Коммерческая недвижимость
Недвижимость за рубежом
Хорватия


Что будет с ценами на недвижимость в 2016 году?

27.02.16

Довольно интересный момент заключается в том, какая ситуация будет на рынке недвижимости в 2016 году. Если рассматривать 2014 и 2015, можно отметить снижение стоимости квартир во всех сегментах. Приведенный ниже анализ основывается на опросах наиболее крупных застройщиков. Основной прогноз (практически 100% вероятность) заключается в дальнейшем падении рублевых цен. Рост отмечается только в 24 из 85 регионов России и нигде не превысил 6%.

Будут ли падать цены на недвижимость

Если говорить о падении цен, то оно зависит от конкретного места. Например, второе полугодие 2015 средняя стоимость квадратного метра по стране снизилась на 1,6%. Это государственная статистика, но многие риелторы говорят о куда более значительном падении. Например, цена квадратного метра новостройки в столичном регионе упала на 70%. Годом ранее стоимость вторичного жилья упала на 15%.

В сложившейся ситуации риелторам приходится крайне тяжело. Избыток предложения приводит к увеличению конкуренции на рынке. Далеко не все агентства недвижимости способны «пережить» этот период. Новостройки стремительно падают в цене в связи с желанием застройщиков реализовать квартиры. Снижение составляет 10-15% от первоначально запланированных сумм.

Почему падают цены

Существует несколько фундаментальных факторов, которые стали причиной столь резкого снижения стоимости. Кризис привёл к эффекту комплексного воздействия.

  • Неуверенность покупателей
  • Согласно опросам, рост доходов остановился, а большое количество людей теряет работу. Это привело к тому, что потенциальные покупатели теперь стремятся использовать другие возможности для вложений. Покупка квартиры отошла для некоторых их них на второй план. Число сделок с недвижимостью снижается уже некоторое время и подобный процесс будет только продолжаться. В начале кризиса часть людей купило квартиры для сбережения своих средств, но даже тогда это не дало существенного прироста спроса.

    Согласно данным группы ЛСР, занимающейся строительством жилых домов в крупных городах РФ, в 2015 заключено на 41% контрактов меньше 2014. Падение не является критическим, на данный момент, но уже говорит о предстоящих проблемах для многих застройщиков. Если говорить о регионах, здесь падение спроса выше, чем в Москве – оно составило около 29%.

  • Увеличение застройки
  • После резкого роста спроса в 2011-2012 годах произошло соответствующее увеличение строительства. Некоторое время оно продолжалось по инерции. Ситуация сейчас такова, что предложение на рынке стало сильно превышать спрос. Это приводит к стандартной ситуации – падению цен. Следует сказать интересную информацию – объёмы строительства в 2015 превышают аналогичные показатели за последние четверть века. Для некоторых крупных городов избыток предложение превышает 60-70%. Это проблема не может быть решена в ближайшие годы и станет сильным фундаментальным фактором движения цен вниз.

  • Бартерный демпинг
  • Всё чаще используется схема, когда подрядчик получает квартиры в качестве расчёта за проведенные работы. Это приводит к тому, что они продают с серьёзной скидкой – 10-25%. В столице подобная схема встречается нечасто, но для регионов становится всё популярнее.

Факторы роста цен

Не стоит думать, что действуют эффекты. Которые обеспечивают исключительно падение цены. Имеется несколько существенных факторов, толкающих стоимость квадратного метра вверх:

С 2015 года проценты по ипотеке подскочили до 14-15 годовых и число подобных контрактов уменьшилось вдвое. Правительственное субсидирование ипотеки позволяет удержать ставку 12%. Летом прошлого года в данном направлении установлен лимит финансирования 700 миллиардов рублей.

Предположения чиновников. Например, сюда можно отнести возможность отказа от схемы покупки квартиры на стадии строительства. Если подобное решение будет принято, то можно потерять возможность покупки со скидками до 25-30%. Соответственно, стоимость квадратного метра вырастет.

Увеличение себестоимости. Квартиры не могут вечно дешеветь, поскольку имеется порог цены. Компании не будут работать ниже себестоимости. При этом, строительная сфера отмечает подорожание на 10-50% во всех направлениях – от материалов до техники.

В целом, цены продолжат динамику на снижение но сколько этот процесс продлится сказать не может никто.

Назад к списку новостей
покупателям квартир

Ипотека
Скидки в г. Балашиха
Скидки в г. Электросталь

Аренда торговых площадей

Продается коттедж

Московская область, Одинцовский район, хутор Рожновка.

новости компании
05.02.17
Дорогие коллеги! Вот уже 25 лет наш дружный и сплоченый коллектив успешно и плодотворно трудится, покоряя все новые вершины успеха. В...
подробнее
10.01.17

                                        Юбилейная акция!                                          ...

подробнее
Читать все новости
 
 
  о компании     услуги     жилая недвижимость     коммерческая недвижимость     покупателям     контакты  
 
  
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


статьи
  На главную страницу «Молния - М» Строительная компания ЗАО "Молния-М"
143956, Московская область, г.Балашиха, мкр-н Никольско-Архангельский, ул.9-я линия, дом 60

Телефоны: +7 (495) 525-56-56, +7 (495) 926-89-66 форма для связи
строительная лицензия №12/6 от 05.04.2005

Разработка и продвижение сайтов
Продажа квартир в готовых домах в Подмосковье от компании-застройщика ЗАО Молния-М